Resep Ceker yang Enak

Bahan-bahan:



- 500 gram ceker ayam


- 5 siung bawang putih, iris tipis


- 3 cm jahe, iris tipis


- 3 lembar daun jeruk


- 2 batang serai, memarkan


- 3 buah cabai merah, iris serong


- 2 sendok makan kecap manis


- 1 sendok teh garam


- 1 sendok teh gula pasir


- 500 ml air


- Minyak untuk menggoreng



Cara Membuat:



1. Rebus ceker ayam dalam air mendidih hingga matang, tiriskan.


2. Panaskan minyak dalam wajan, goreng ceker ayam hingga kecokelatan, tiriskan.


3. Tumis bawang putih, jahe, daun jeruk, serai, dan cabai merah hingga harum.


4. Masukkan ceker ayam, aduk rata.


5. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan air.


6. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.


7. Sajikan ceker ayam yang sudah dimasak dengan nasi putih hangat.



Informasi Nutrisi:



Satu porsi ceker ayam (100 gram) mengandung:


- Kalori: 120 kalori


- Protein: 20 gram


- Lemak: 3 gram


- Karbohidrat: 1 gram


- Serat: 0 gram


- Kolesterol: 100 mg


- Sodium: 500 mg


- Vitamin A: 0%


- Vitamin C: 2%


- Kalsium: 0%


- Zat Besi: 6%


Ceker ayam yang diolah dengan cara ini mengandung sedikit lemak dan karbohidrat, namun tinggi protein dan kolesterol. Oleh karena itu, sebaiknya tidak dikonsumsi terlalu sering dan dalam jumlah yang berlebihan.


Itulah resep ceker ayam yang enak dan cocok disajikan sebagai lauk makan siang atau malam. Selamat mencoba!


close