Resep Rahasia Nasi Goreng Restoran

Bahan-bahan:




- 500 gram nasi putih

- 200 gram ayam fillet, potong dadu kecil

- 100 gram udang, kupas kulit dan kepala

- 3 butir telur ayam, kocok lepas

- 1 buah bawang bombay, cincang kasar

- 4 siung bawang putih, cincang halus

- 3 buah cabai merah, iris tipis

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan saus tiram

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- Minyak goreng secukupnya

- 1 batang daun bawang, iris halus untuk taburan

- Kerupuk udang secukupnya untuk pelengkap



Cara membuat:




1. Panaskan minyak goreng di atas wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan ayam fillet, aduk hingga ayam berubah warna.

3. Tambahkan udang, aduk rata hingga udang berubah warna.

4. Tambahkan telur kocok, aduk rata hingga matang.

5. Masukkan nasi putih, aduk rata dengan bahan-bahan lainnya.

6. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata hingga tercampur sempurna.

7. Masukkan cabai merah, aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

8. Angkat nasi goreng dari wajan, sajikan di atas piring, taburi daun bawang dan kerupuk udang.

9. Nasi goreng siap disajikan.



Informasi Nutrisi:




Nasi goreng restoran mengandung 367 kalori per porsi dengan rincian 20 gram protein, 54 gram karbohidrat, dan 8 gram lemak. Kandungan vitamin dan mineral dalam nasi goreng ini tergantung pada jenis bahan yang digunakan dalam pembuatan nasi goreng. Namun, nasi goreng restoran ini mengandung vitamin B kompleks, vitamin C, zat besi, dan kalsium. Meskipun begitu, nasi goreng restoran sebaiknya dikonsumsi dengan porsi yang sesuai agar tidak berlebihan dalam asupan kalori dan lemak.


Itulah resep rahasia nasi goreng restoran yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil!


close